Política de privacidad del club RACE

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de Privacidad de la página web del REAL AUTOMÓVIL CLUB DE ESPAÑA – RACE. A través de esta política de privacidad queremos informarte de los tratamientos de datos que realizamos dentro de las distintas secciones que dispone nuestra página web, www.race.es.
Para un acceso a la información de manera más rápida, puedes acceder a través de los siguientes enlaces a cada parte de nuestra política de privacidad.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos que se recaban en www.race.es?

Todos los datos facilitados por los Visitantes de la página, usuarios y socios, en los diferentes formularios de recogida de datos, bien para atender a tu solicitudes de información sobre los productos y servicios que facilitamos, ponernos en contacto contigo, solicitar información en relación a los productos de Seguros, realizar una simulación de presupuestos de seguros, suscribirte a nuestras newletters y boletines, acceder a áreas exclusivas para clientes y socios, contratar nuestros servicios o interactuar con nosotros, que se encuentran en www.race.es serán incorporados y tratados, tanto a través de medios telemáticos, informáticos y no automatizados, siendo el responsable de dichos tratamientos

REAL AUTOMÓVIL CLUB DE ESPAÑA

CIF número G28202802
C/Isaac Newton núm.4, Parque Tecnológico de Madrid. 28760 Tres Cantos, Madrid (España)
Teléfono: 902 40 45 45
Fax: 902 100 854
Email de contacto: racetel@race.es
Inscrita en el Registro de Nacional de Asociaciones con número de registro 6.318.

¿Quién puede facilitarnos datos?

El acceso de los Usuarios a la página web www.race.es puede implicar el tratamiento de datos de carácter personal. Al acceder a nuestra página, manifiestas que eres mayor de edad y que todos los datos que nos facilites, bien sean obligatorios para prestarte el servicio o información que nos solicitas, bien datos necesarios para realizar simulaciones de cotizaciones de seguros, bien para contratar los productos y servicios del RACE o del resto de entidades que conforman el GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.), son veraces y correctos. Estos datos nos los proporcionas voluntariamente.

Para determinados tratamientos de los datos para acciones de comunicación comercial y promocional, cesiones a las empresas del GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.) o perfilado a efectos de mercadotecnia y personalización de los servicios y acceso a www.race.es, te solicitaremos que nos otorgues tu consentimiento a través de la activación de las casillas de validación específicas.

Si nos proporcionas datos personales de otras personas, te informamos que debes contar con la autorización de las mismas para facilitarnos esos datos. Tanto el RACE como, en su caso, las entidades que conforman el GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.), se eximen de cualquier responsabilidad sobre esta información y datos de terceras personas que puedan ser facilitados; de acuerdo con los principios legales de protección de datos personales, entendemos que si el Usuario nos facilita datos de terceras personas, dicho Usuario está autorizado por las mismas para facilitarlos y, por tanto, el Usuario trasladará la información sobre el tratamiento de los datos realizado por RACE o, en su caso, por las Entidades que conforman el GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.).

Datos de menores de edad

RACE anima a los menores a que consulten con sus padres o tutores antes de proporcionar datos en cualquier página web.
En relación con los datos personales de menores de 18 años, RACE nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor, sino que lo hará en consonancia con la edad, conocimiento y la madurez de este público, y nunca recabará datos relativos o relacionados con la situación económica o la intimidad de los miembros de su familia.

En caso de tratarse de menores de 14 años, estos deberán aportar a RACE autorización escrita de sus padres, tutores o representantes legales, consintiendo el tratamiento de sus datos. Por tanto, si tienes 14 años o menos debemos obtener la autorización firmada de un padre o tutor para inscribirte en cualquier contenido o servicio de la web.
RACE facilitará a los padres o tutores, la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de sus hijos o tutelados de acuerdo a lo indicado en el apartado Derechos.

Veracidad de los datos

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar al RACE cualquier modificación en los mismos, quedando RACE exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.

¿Qué datos recopilamos?

Al enviar una consulta de información, ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico o por teléfono, responder a tus solicitudes de información sobre los productos y servicios disponibles en www.race.es, suscribirte a nuestras newsletters y boletines, realizar simulaciones y cotizaciones de presupuestos de seguros, contratar nuestros productos y servicios, acceder a áreas exclusivas para Socios y Clientes, podemos solicitarle que nos facilites una serie de datos e información personal, indicando en todo momento qué datos son necesarios y obligatorios en nuestros formularios de recogida de datos.

¿Para qué se usan los datos personales que nos facilitas?

RACE usará la información que nos proporcionas para las siguientes finalidades:

  • Tratamiento de datos de usuario para responder a tus solicitudes de información.
    Trataremos tus datos para responder a tus solicitudes de información y ponernos en contacto contigo para remitirte información sobre nuestros productos y servicios, y hacer un seguimiento de estas actuaciones a efectos de control, gestión de calidad y mejora de nuestros servicios.
    La base que legitima este tratamiento es tu consentimiento. Tus datos serán conservados mientras se mantenga vigente el consentimiento; una vez producida tu baja voluntaria, serán bloqueados por un plazo de 1 año, salvo si has contratado algún producto o servicio, en cuyo caso se mantendrán vigentes hasta la finalización de dichos servicios y, posteriormente, serán bloqueados por un plazo mínimo de 5 años, siendo posteriormente eliminados de manera segura.
  • Tratamiento de datos para comunicaciones de newsletters y boletines.
    Trataremos tus datos, con tu consentimiento expreso, para remitirte comunicaciones, newsletters y boletines y a otros servicios similares a los que te hayas suscrito.
    La base que legitima el tratamiento es tu consentimiento; en cualquier momento podrás darte de baja siguiendo las instrucciones que aparecen al final de todas las comunicaciones electrónicas o solicitándolo por escrito, como se describe en el apartado Derechos.
  • Tratamiento de datos para comunicaciones de productos y servicios de las empresas que integran el Grupo RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.).
    RACE realizará un tratamiento de tus datos personales y con tu autorización se los comunicaremos a las Entidades que integran el GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.), para que puedan remitirte información de los productos y servicios de las mismas por diferentes vías, incluidas comunicaciones electrónicas.
    La base que legitima el tratamiento es tu consentimiento; en cualquier momento podrás darte de baja siguiendo las instrucciones que aparecen al final de todas las comunicaciones electrónicas o solicitándolo por escrito, como se describe en el apartado Derechos.
  • Tratamiento de datos de usuario para la contratación de productos y servicios del RACE.
    Trataremos tus datos para responder a tu solicitud de información y, en su caso, de contratación de productos y servicios del RACE, formalizar el proceso de contratación y hacer un seguimiento de estas actuaciones a efectos de control, gestión de calidad y mejora de nuestros productos y servicios.
    La base que legitima este tratamiento es la relación contractual al haber contratado algún producto o servicio del RACE. Tus datos serán conservados mientras se mantenga la vigencia del contrato; una vez finalizado, serán tratados por un plazo mínimo de 5 años, siendo posteriormente eliminados de manera segura, salvo que el usuario nos indique lo contrario.
  • Tratamiento de datos para realización de simulaciones de presupuestos. Solicitud de información y contratación de productos y servicios de seguros en www.race.es.
    Trataremos tus datos para poder facilitarte los presupuestos de productos de seguros que realices a través de nuestras herramientas de tarificación de seguros web, facilitarte información de sobre seguros y realizar la contratación de productos y servicios de seguros. Para ello, te solicitaremos una serie de datos, de carácter personal y en relación al bien asegurado, así como otra información adicional para ofrecerte los presupuestos de productos de seguros que se ajusten a los datos facilitados.
    Las finalidades del tratamiento de tus datos, en este caso, son las siguientes:

    • Facilitar la información solicitada sobre seguros.
    • La gestión de los servicios de tarificación de seguros y, en su caso, su contratación.
    • Para la remisión de presupuestos y recordatorios a las direcciones de correo electrónico facilitadas por el Usuario.
    • Ponernos en contacto telefónico con usted para realizar cualquier actuación de simulación de productos de seguros y facilitarle un presupuesto.
    • Informarte, por correo electrónico, postal o comunicación telefónica, de los presupuestos y tarificaciones obtenidas antes del vencimiento de tu seguro actual.

    En seguros de salud y vida, podremos solicitarte datos relativos a la salud del tomador, asegurados y beneficiarios para la elaboración de la propuesta de seguro. Estos datos se facilitan con consentimiento expreso y explícito del usuario que está realizando el trámite.

    La base que legitima este tratamiento de datos es el consentimiento inicial del usuario en realizar una simulación y obtención de presupuesto de seguro, el cumplimiento del mandato de realizar una simulación y realizar un seguimiento de la propuesta de seguro realizada al Usuario. Sus datos serán conservados durante el plazo mínimo de 1 año, salvo que contrate el seguro tarificado.

    Destinatarios. Al realizar una simulación y tarificación de seguros, tus datos facilitados en el tarificador RACE serán comunicados a otras Entidades y Compañías Aseguradoras para la gestión de las solicitudes de seguro realizadas por el cliente.

    Responsable. En caso de que facilite datos personales dentro de los productos de Seguros en los diferentes formularios de recogida de datos, bien para atender a tus solicitudes de información sobre los productos y servicios de Seguros, ponernos en contacto contigo, realizar una simulación y cotización de Seguros obteniendo presupuestos sobre los mismos, serán incorporados y tratados por:
    ASEGURACE S.A. Correduría de Seguros vinculada a Seguros UNACSA Sociedad Unipersonal
    CIF número A78314150
    C/Isaac Newton núm.4, Parque Tecnológico de Madrid. 28760 Tres Cantos, Madrid (España)
    Email de contacto: racetel@race.es.

  • Tratamiento de datos de acceso al Área de Clientes por Cliente/Socio RACE.
    Trataremos tus datos personales para facilitarte el acceso al Área de Clientes / Socios de RACE, bien para validar tu producto o bien para facilitarte el acceso a una serie de herramientas con las que podrás gestionar los productos y servicios del RACE que tengas contratados o de los que seas beneficiario.
    La base que legitima este tratamiento es el cumplimiento de la relación contractual. Tus datos serán conservados mientras se mantenga la vigencia del contrato que te identifica como Cliente/ Socio / Beneficiario; una vez finalizado, tus datos de acceso e identificación serán inmediatamente bloqueados, no pudiendo acceder a dicha Área de Clientes y mantenidos, debidamente bloqueados por un plazo de 5 años, siendo posteriormente eliminados de manera segura.
  • Tratamiento de datos para perfilado y mercadotecnia.
    Trataremos tus datos, con tu consentimiento expreso, para finalidades de estudio y análisis de perfiles, comportamiento y preferencias de consumo, uso y navegación por la página, con el fin de mejorar los servicios ofrecidos por las entidades que conforman el GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.).
    La base que legitima el tratamiento es tu consentimiento; en cualquier momento podrá revocar este consentimiento tal y como se establece en el apartado Derechos.
  • Tratamiento de datos personales en otras acciones dentro de www.race.es.
    En algunas promociones, concursos, sorteos, acciones del GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.) y/o bien colaboraciones con patrocinadores del RACE, en nuestra página web podrán encontrarse formularios de recogida de datos, que indicarán la finalidad del tratamiento de los datos, la base que legitime estos tratamientos y el plazo de conservación de los datos.
    Siempre podrás ejercer tus derechos, de acuerdo a lo indicado en el apartado Derechos.
    En algunas ocasiones, la revocación del consentimiento llevará aparejada tu exclusión de sorteos y promociones, dado que si no pueden tratarse tus datos no puedes participar en los mismos.

¿Cómo y dónde se comparte la información?

Como te hemos indicado en los apartados anteriores, la comunicación de tus datos a terceras empresas ajenas a RACE, requerirá en principio tu consentimiento.
En acciones con patrocinadores y empresas colaboradoras con las que RACE firme alianzas comerciales de colaboración, cuyos sectores de actividad se encuentran en el siguiente enlace: Alianzas, tus datos serán comunicados a las mismas si otorgas tu consentimiento para participar en las mismas.

En contratación de productos, tus datos podrán ser tratados por las empresas del GRUPO RACE (GRUPO EMPRESARIAL RACE, S.L.U., RACE ASISTENCIA, S.A.U., ASEGURACE, S.A.U. CORREDURÍA DE SEGUROS VINCULADA A SEGUROS UNACSA, UNIÓN DE AUTOMÓVILES CLUB, S.A.U. DE SEGUROS Y REASEGUROS “UNACSA”, RACE EUREKAR, S.L.) que sean necesarias para prestarte el servicio, las empresas y entidades financieras que nos proporcionan servicios de pasarelas seguras de pago, para la formalización y gestión de cobro; y a las Administraciones Públicas con competencia en la materia, en cumplimiento de obligaciones legales.
En simulaciones de presupuestos de seguros, los datos necesarios para la tarificación serán comunicados a otras Entidades y Compañías Aseguradoras para facilitarte los presupuestos solicitados.

Seguridad de tus datos

RACE da gran importancia a la seguridad de toda la información de identificación personal. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura; por ello, hacemos esfuerzos y destinamos recursos a mejorar cada día nuestra página y que las funcionalidades que ponemos a tu disposición sean más seguras.

Una vez que hayamos recibido tu información, sobre dichos datos hemos implementado medidas de seguridad para garantizar el acceso, confidencialidad, integridad y evitar cualquier pérdida, mal uso y/o alteración de los datos que están bajo nuestro control. Por ejemplo, nuestras políticas de seguridad y privacidad son revisadas periódicamente y mejoradas según sea necesario y sólo el personal autorizado tiene acceso a la información del usuario.

Comunicaciones electrónicas.

RACE, en virtud de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie tu previa solicitud o consentimiento, o no exista una relación previa con el destinatario. Asimismo, RACE tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.
RACE informa a los usuarios que, en caso de haber solicitado y/o dado su consentimiento al envío de mensajes o alertas podrán darse de baja de este tipo de comunicaciones siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso.

Datos de navegación en www.race.es

RACE solamente registrará datos con respecto a la navegación de los usuarios, con el fin de obtener datos estadísticos sobre fecha y hora de acceso al Web Site, navegación, visitas, uso de funcionalidades, descargas, visualizaciones, mejora de funcionalidades, datos analíticos, personalización para el usuario registrado. Además, con el fin de conocer la eficacia de los banners y links que apuntan a nuestro sitio, identificaremos también el link de procedencia de la visita.
Dispones de información adicional en nuestra Política de Cookies.

Tus Derechos y el acceso a la información

De acuerdo con la normativa vigente de protección de datos tienes la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos personalísimos, acreditando de manera fehaciente tu identidad, bien a través de medios electrónicos (en el caso de newsletters, comunicaciones y correos electrónicos, encontrarás en ellos la información para ejercitar tus derechos) o bien a través de comunicación por escrito dirigida a nuestro Delegado de Protección de Datos. Tus derechos son los siguientes:

  • Derecho a revocar tu consentimiento y solicitarnos que no procesemos tus datos.
  • Derecho de acceso a la información que disponemos referente a tu persona, con especificación de las finalidades del tratamiento que realizamos y las comunicaciones que hemos realizado a terceras administraciones y empresas, bien por encontrarse autorizadas por ley o por ser necesarias para la prestación del servicio que nos has solicitado, bien por haber otorgado tu consentimiento.
  • Derecho de rectificación de tus datos, por el que actualizaremos y pondremos al día la información y datos que disponemos según la información que nos facilites.
  • Derecho a la supresión de tus datos, una vez cumplidos los plazos legales de conservación fijados por la normativa de aplicación.
  • Derecho a oponerte a que realicemos cualquier actividad de tratamiento de tus datos, a través de la revocación de tu autorización/consentimiento.
  • Derecho a limitar el tratamiento de tus datos, como en caso de que interpongas una reclamación o quieras que conservemos tus datos por un plazo superior, evitando su supresión.
  • Derecho a la portabilidad de tus datos, por el que te facilitaremos en un formato de archivo de lectura común aquellos datos que nos has facilitado en el momento de tu registro como usuario.

Además, te informamos que siempre podrás acudir a la Autoridad de Control Española de Protección de Datos (Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es) para solicitar su tutela o interponer una reclamación en relación al tratamiento de datos personales.

¿Como solicitar tus derechos?

En cualquier momento nos podrás solicitar, de manera totalmente gratuita, bien por carta o a través de correo electrónico, el ejercicio de tus derechos, debiendo incorporar a tu solicitud fotocopia de tu DNI/NIE/Pasaporte, puesto que se trata de un derecho personalísimo y necesitaremos acreditar tu identidad.
Tus solicitudes deberás enviarlas a nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección:
REAL AUTOMÓVIL CLUB DE ESPAÑA
C/Isaac Newton núm.4, Parque Tecnológico de Madrid. 28760 Tres Cantos, Madrid (España)

Teléfono: 902 40 45 45
Fax: 902 100 854
Delegado de Protección de Datos: Comité de Protección Datos RACE
Email: dpo@race.es

Cambios en la Política de Privacidad

De vez en cuando podremos modificar o adaptar nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de datos de Carácter Personal. Las modificaciones serán comunicadas a nuestros usuarios.

ULTIMA MODIFICACIÓN: 9 de abril de 2019.

Grupo RACE utiliza cookies propias y de otras entidades para poder acceder y usar tu información con diferentes finalidades: técnicas o necesarias, funcionales y publicitarias. Para aceptar su uso puedes clicar en Aceptar o continuar navegando. Para obtener más información sobre el uso de las cookies y sus derechos, accede a nuestra Política de Cookies. Política de cookies | Aceptar