MAYO JUNIO 2020

El sector del automóvil necesita la ‘grúa’ del Gobierno

La automoción, motor de la economía

El Ejecutivo propone un plan de ayudas dentro de la  ley de cambio climático, pero en ellas se fija el final de los motores térmicos para 2040 y grandes limitac...
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Museos y galerías de arte de todo el mundo se han visto obligados a cerrar sus puertas durante dos meses y con la desescalada tardarán en recuperar la normalida...
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Tu cuerpo necesita una puesta a punto

La medicina estética puede servir de ayuda para hacer una entrada triunfal en la denominada nueva normalidad. TEXTO: GLORIA SALGADO Tantos días de c...
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En este momento difícil, en el RACE siguen volcados en hacer realidad su máxima de que 'Nunca estarás solo', con este nuevo servicio premium Salud Digital para ...
La revista de los socios del RACE
gastronomía

Convertir el hogar en un restaurante con estrella Michelin es posible a través de las recetas de los mejores cocineros, que han compartido desde que comenzó el estado de alarma por el coronavirus.

TEXTO: JOSÉ MANUEL ANDRÉS

El confinamiento obligado por la pandemia del coronavirus ha sacado en más de uno venas creativas que hasta ahora no conocía. Algunos han optado por la escritura, otros por la pintura, la composición musical e incluso por las manualidades artísticas, pero quizás por aquello de la importancia de cuidarse a través de la alimentación y también de darse un homenaje culinario de vez en cuando, muchos han descubierto una capacidad para la cocina desconocida.

Para dar rienda suelta a toda la capacidad creativa que llevamos dentro a través de los fogones y pulir la técnica nada mejor que seguir las pautas marcadas por los más brillantes chefs del momento, que han optado por desvelar algunos de sus mejores trucos a través de sus perfiles en redes sociales como Twitter e Instagram mediante el hashtag #YoCocinoEnCasa.

Uno de los más activos ha sido el chef Dani García, abanderado de la cocina andaluza y reconocido con tres estrellas Michelin en su restaurante de Marbella, que cerró sus puertas el pasado año para reconvertirse en un ‘steak house’. A través de sus tuits, Dani García, que está a la espera de poder inaugurar su nuevo establecimiento en el hotel Four Seasons de Madrid, muestra cómo elaborar sabrosas recetas como cocochas de merluza al pil pil, arroz meloso con bogavante o ensaladilla rusa.

Ferran Adrià, uno de los cocineros más reconocidos en todo el mundo y quizás la figura que lideró la explosión definitiva de la gastronomía española, también ha querido unirse a la iniciativa, compartiendo algunas de las recetas que impulsaron a El Bulli, distinguido con tres estrellas Michelin y reconocido como mejor restaurante del mundo en hasta cinco años distintos. Adrià enseña a través de las redes sociales cómo elaborar un apetitoso guiso de lentejas negras o un conejo con tomate, fiel a su pasión por la cocina tradicional desde una perspectiva novedosa y vanguardista.

Eneko Atxa, chef vizcaíno del también triestrellado Azurmendi y defensor de lo poético y estético a través de la cocina, enseña a sus seguidores cómo crear platos saludables basados en la coliflor, a la brasa, escaldada y asada, en puré o deshidratada y frita.

Comer como un chef en tu propia casa 1Javier Estévez ha llegado al cielo de la estrella Michelin desde el concurso televisivo ‘Top Chef’, certamen en el que participó en su primera edición. Ahora regenta el restaurante La Tasquería, situado en el centro de Madrid y especializado en casquería moderna y cocina ecléctica. A través de las redes sociales ofrece a sus seguidores una de sus recetas favoritas, basada en arroz con verduras.