FEBRERO MARZO 2019

El motor rompe barreras 3

El motor rompe barreras

Cada vez son más los pilotos con discapacidad que participan en competiciones internacionales, e incluso la FIA ha creado una Comisión de  Discapacidad y Accesi...
Bentley, 100 años de lujo 1

Bentley, 100 años de lujo

La marca británica de automóviles se une en este 2019 al exclusivo club de fabricantes centenarios con un modelo conmemorativo para coleccionistas. TEXTO: JA...
2019, e2019, el año de los grandesl año de los grandes 5

El año de los grandes

En plena electrificación del parque, los fabricantes ofrecen un amplio abanico de modelos en los que no escatiman ni en dimensiones ni en el cubicaje de los mot...
San Patricio, verde que te quiero verde 3

San Patricio, verde que te quiero verde

La conmemoración de la muerte del patrón de Irlanda ha traspasado fronteras y se ha convertido en una tradición en la que el mundo se tiñe de verde. TEXTO: J...
Parques temáticos para todas las edades

Parques temáticos para todas las edades

Siempre es un buen momento para disfrutar de un parque temático donde mayores y pequeños acumulan experiencias inolvidables. TEXTO: JAVIER VARELA Los parq...
Ruta al Carnaval de Venecia 1

Ruta al Carnaval de Venecia

Durante el Carnaval de Venecia, la ciudad más romántica del mundo es cuando su atmósfera se nos ofrece con más orgullo y esplendor. Un viaje en coche por el nor...
Disfruta de la primavera con tu móvil 8

Disfruta de la primavera con tu móvil

Los amantes de las salidas al campo podrán sacarle el máximo partido con estas aplicaciones que permitirán elegir la mejor ruta, conocer el tiempo, descubrir lo...
Dormir bajo el abrigo del muérdago

Dormir bajo el abrigo del muérdago

El Hotel La Torre de Visco, perteneciente a la prestigiosa asociación Relais & Chateaux, ofrece tranquilidad, historia, un paisaje excepcional y un trato ex...
Tres nuevas estrellas en la cocina 4

Tres nuevas estrellas en la cocina

Carolina Sánchez, Lucía Freitas y Cristina Figueira son las únicas cocineras en los 26 nuevos restaurantes distinguidos con estrella Michelin en España TEXTO...
El Gran Sorteo del RACE 2

El Gran Sorteo del RACE

Los socios del RACE pueden participar hasta el 31 de marzo en el Gran Sorteo de una manera muy sencilla para ganar premios que te acompañarán durante todo el añ...
2019, el año del cambio

2019, el año del cambio

El RACE considera positiva la reducción de un 1,5% de los fallecidos en carretera durante 2018, pero solicita un plan de medidas urgentes para reducir de forma ...
El escaparate automovilístico se renueva 6

El escaparate se renueva

Detroit abre los grandes escaparates donde las marcas presentarán sus nuevas propuestas, muchas recién salidas de las salas de diseño de los fabricantes. TEX...
Gran acogida de RACE-Eurekar 4

Gran acogida de RACE-Eurekar

El precio medio que ofrece RACE-Eurekar es un 15 por ciento menos, por lo que una reparación en el vehículo de 500 euros puede llegar a tener un ahorro de 60 a ...
Neumáticos para todo el año 1

Neumáticos para todo el año

Más de tres décadas de evolución y trabajo han desembocado en unos neumáticos Todo Tiempo, cuyas prestaciones los hacen la mejor opción para el invierno… y tamb...
Un equipaje con estilo

Un equipaje de lujo con mucho estilo

Los fines de semana largos están al caer, y nada mejor que estar preparados para meter todo lo necesario en piezas prácticas e, incluso, inteligentes para hacer...
El motor arranca a lo grande en 2019 4

El motor arranca fuerte en 2019

El año 2019 llega cargado de competiciones de motor y con mucha presencia española y actividad durante todos los meses para suerte de los aficionados. TEXTO:...
La revista de los socios del RACE
parada y fonda

El Hotel La Torre de Visco, perteneciente a la prestigiosa asociación Relais & Chateaux, ofrece tranquilidad, historia, un paisaje excepcional y un trato exquisito

TEXTO: JAVIER VARELA

Lejos del mundanal ruido, La Torre del Visco -construida en 1449 probablemente por los Caballeros Templarios de la Orden de Calatrava- ha pasado de ser testigo de muchas escaramuzas entre los reinos de Aragón, Cataluña y Valencia a convertirse en vigía de un remanso de tranquilidad delimitada por el río Tastavins y el macizo montañoso de los Puertos de Beceite, en el Maestrazgo turolense. Piers Dutton y su viuda Jemma Markham decidieron convertir esta masía del siglo XV de más de 80 hectáreas en un hotel en el que reflejaron sus pasiones por España, como son la comida, el vino, la agricultura, la jardinería, el arte y, sobre todo, la hospitalidad. Un escenario idílico de extensos olivos y bosques de pino en la localidad de Fuentespalda, en la privilegiada comarca turolense del Matarraña, muy próxima a Tarragona, Barcelona, Valencia y Zaragoza.

Dormir bajo el abrigo del muérdago 1

Perteneciente a la prestigiosa asociación de Relais & Châteaux, este oasis se convierte en el mejor hilo conductor para conectar con la naturaleza, cuidarse y disfrutar de los mayores placeres gastronómicos. Además de jardines extensos y románticos con más de 50 variedades de rosas, la finca que rodea a la torre cuenta con un huerto ecológico donde se cultivan las aceitunas, almendras y productos de temporada que el chef incorpora a sus creaciones para presentar una cocina sana, de temporada y sostenible.

El jardín delantero abre paso a la torre, su zaguán de piedra y a los seductores espacios interiores donde sumergirse en una novela prestada de la gran biblioteca del hotel junto al fuego de las tres chimeneas, jugar al ajedrez o tocar el piano degustando uno de los deliciosos vinos locales de la bodega propia. De noche, las estrellas brillan como en pocos sitios y si el cielo lo permite ofrece un espectáculo para los sentidos. De puertas afuera, los huéspedes podrán pasear por la propiedad, con el sonido de la naturaleza de banda sonora, con la posibilidad de encontrar un rincón en uno de los olorosos jardines y con el aliciente de hacerlo donde corretean libres, zorros, jabalíes, cabras hispánicas y jinetas. Los más activos podrán disfrutar en los innumerables senderos a pie, a caballo o en bicicleta que ofrece la región. Además, el hotel siempre está vivo con actividades diversas como una cata de aceites elaborados en la finca o un curso de horticultura que ayuda a comprender la inspiración botánica del alojamiento y la visita de los pintorescos pueblos medievales de la región ofrece la posibilidad de participar en la vida cultural y las tradiciones de la vida aragonesa, cuyo calendario está lleno de fiestas vibrantes.

Cocina-abierta-a-los-clientes
Hotel La Torre de Visco.
« 1 de 8 »

El hotel dispone de 16 acogedoras habitaciones con carácter diferente, pero con el nexo de unión que ofrece el toque de la dueña: diferentes, recogidas, cultas y campechanas y con un alto nivel de confort y atención a los detalles. De hecho, cada una está amueblada con piezas únicas y ‘tesoros’ encontrados en los viajes de Piers y Jemma como cuadros originales de arte contemporáneo, preciosas alfombras, litografías de Klimt, un armario Arts & Crafts, una mesa Beidermeier y telas exclusivas de Designers Guild.

La Torre del Visco, donde la vida transcurre sin prisas y al ritmo de las estaciones como hace siglos, tiene su corazón en la cocina, donde los huéspedes son bienvenidos en cualquier momento del día para ver cómo trabajan los chefs y compartir recetas y trucos culinarios. Disfrutar del desayuno en la mesa de la cocina es uno de los placeres de este alojamiento en el que el pan, los bizcochos, los postres, los helados, los caldos, la pasta, los patés y los pescados ahumados convierten en una fiesta diaria de aromas, sabores y texturas la estancia en el hotel. Además cuenta con una bodega medieval propia que tiene su propia leyenda con símbolos tallados en la piedra que alejan los malos espíritus de los caldos entre los que destacan una excelente carta de vinos, así como una interesante selección de ginebras Premium, whiskies de malta y armagnacs.

Dormir bajo el abrigo del muérdago 2

La antigua cuadra, construida en dos niveles, se ha convertido en un restaurante elegante e íntimo, con una logia sensacional y capacidad para 55 personas. La cálida iluminación y la suave luz de las velas resaltan el brillo de la plata y el cristal, y las flores frescas en cada mesa. El restaurante El Visco se rige bajo la premisa de Hipócrates “que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento” y en él se puede disfrutar de los manjares del Matarranya como son sus tradicionales embutidos y jamones, sus quesos, la caza, las setas silvestres, las trufas y sus excelentes vinos. Esto sumado a la proximidad del  Mediterráneo permite ofrecer excelentes pescados y mariscos.