ENERO FEBRERO 2018

2017, mal año para las carreteras 3

2017, un mal año para la seguridad vial

El RACE reclama mejoras en infraestructuras, ayudas para renovar el parque y mayor formación vial. Texto: J. GONZÁLEZ El 2017 ha sido un mal año para los ...
Conduce en invierno de forma segura

Conduce en invierno de forma segura

La climatología invernal obliga a los conductores a extremar las precauciones y a tener en cuenta varios factores para poder circular sin peligro. Texto: LUC...
Fernando Alonso, ante el reto de Daytona 3

Fernando Alonso, ante el reto de Daytona

El bicampeón del mundo, tras disputar el pasado año las 500 Millas de Indianápolis, afronta este año las 24 Horas de Daytona, con el objetivo de "ganar la Tripl...
Suiza… en coche eléctrico 3

Suiza… en coche eléctrico

La Gran Ruta de Suiza, es la única ruta oficial por carretera del mundo que brinda la posibilidad de recorrerla totalmente con vehículos eléctricos. Nuestro col...
Kerala, el tranquilo sur de la India 1

Kerala, el tranquilo sur de la India

Quienes busquen un lugar donde el paisaje esté siempre verde, donde la temperatura no baje de 20 grados y el aire esté lleno de aromas a especias, entonces debe...
XXXX, el preferido en España 2

Seat Ibiza, el coche preferido en España

Más tecnológicos, mejor acabados, más seguros. La elección del Coche del Año nos desvela cómo son los modelos más destacados que ruedan sobre el asfalto. Tex...
2018, el año de la electrónica

2018, el año de la electrónica

2018 llega lleno de nuevas propuestas, reformas en modelos superventas y la extensión de las tecnologías a todas las categorías, incluida la electrificación, qu...
Un carnaval por cada pueblo de España 13

La tradición de los carnavales en España

Aunque los de Cádiz y los de Santa Cruz de Tenerife son los que tienen más renombre en nuestro país, no son los únicos en los que la diversión está asegurada. ...
Un hotel para dormir a cuerpo de rey 1

Un hotel para dormir a cuerpo de rey

El Hotel Alcázar de la Reina en la localidad sevillana de Carmona ha sido testigo mudo de infinidad de historias de amor, desamor, celos y rencillas desde el si...
Una luz que salva vidas en las motos 1

Una luz que salva vidas en las motos

El dispositivo Cosmo Connected, que se coloca en el casco, avisa al resto de conductores con una luz roja cuando el motorista aminora la velocidad o para direct...
Las Apps que todos tenemos en el móvil 6

Las Apps que todos tenemos en el móvil

Nuestros teléfonos se han convertido en parte de nuestras vidas y gracias a ellos nos comunicamos, escuchamos música, jugamos y hasta compramos. ¿Quieres saber ...
Antes de volar relájate gracias al RACE 1

Antes de volar relájate gracias al RACE

Los Socios del RACE pueden disfrutar de forma gratuita y con un acompañante -dependiendo de la modalidad de socio- de 21 salas Vip  de AENA repartidas en 12 aer...
Un 2018 cargado de motor y adrenalina 1

Un 2018 cargado de motor y adrenalina

Los motores calientan para dejarnos una temporada espectacular en este 2018 en el que habrá que estar muy atento a las cuatro y a las dos ruedas. En el Mundial ...
La revista de los socios del RACE
bazar de lujo

Los amantes de la cocina cuentan cada vez con más utensilios que no solo les permitirá ahorrar tiempo sino también experimentar y disfrutar más de su pasión.

Texto: GLORIA SALGADO Y JAVIER VARELA

Para algunos es un placer, para otros un trámite y para una minoría un calvario del que huir en cuanto se presente la ocasión. La cocina es un arte, y como tal hace falta talento e imaginación, pero qué duda cabe de que, cuantos mejores sean nuestros utensilios, más altas posibilidades de hacer un buen plato tendremos.

Los amantes de la cocina cuentan cada vez con más utensilios que no solo les permitirá ahorrar tiempo sino también experimentar y disfrutar más de su pasión. Es por esto que este mes os traemos un bazar plagado de ‘ayudantes’ de cocina que harán de ti un chef mucho mejor.

 

Saca el chef que llevas dentro 4– Reyes del postre. Ideal para la repostería, pero un buen cocinero sabrá darle más utilidades como aromatizar la carne, para caramelizar la cebolla, fundir el queso e incluso dorar las verduras en un momento. Con él se pueden flambear o caramelizar postres como la crema catalana o la crème brûlée. Además, el soplete ProLine Leifheit funciona con gas de encendedor (se suministra no cargado) y destaca por su manejo seguro gracias a su posición de encendido y apagado. Disponible por 21,95 euros.

 

 

Saca el chef que llevas dentro 5– Sin prisas. La cafetera más lenta y eficiente del mercado tarda cuatro horas en elaborar una taza de café, pero la excelencia del resultado tiene embelesados a los más sibaritas. De inspiración japonesa y fabricación americana, Imperial Drip mejora la riqueza aromática y el cuerpo del producto gracias al proceso de goteo -35 gotas por minuto- y un filtro personalizado que atrapa mejor la humedad. Diseñada en aluminio, rompe con la tendencia de que la velocidad prime sobre la calidad.

 

 

Saca el chef que llevas dentro 6– Un buen corte. Para un amante de la cocina es imprescindible un buen juego de cuchillos, pero presentamos un pack de Arcos que destaca por su diseño ergonómico de líneas minimalistas y un doble afilado exclusivo. Está fabricado en acero inoxidable forjado y Polioximetileno (POM), con un excelente acabado superficial y de gran resistencia a detergentes, al envejecimiento e indeformable a altas y bajas temperaturas (de -40ºC hasta 150ºC). Fabricados en una sola pieza mediante el tradicional proceso de forja, partiendo de un acero exclusivo y de elevada calidad Nitrum. Disponible por 190,93 euros.

 

Saca el chef que llevas dentro 7– Fritos saludables. Lo último de Philips para cocinar con menos grasa es la Airfryer ¿El secreto de su éxito? Freir comida con hasta un 80% menos de grasa que con una freidora tradicional. Se precalienta de 21 °C a 200 °C en solo tres minutos con la exclusiva tecnología Rapid Air, que permite freír con aire alimentos que quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro, además de desprender menos olores que las convencionales. Por si fuera poco, también sirve para freír, tostar, asar y hornear gracias a su grill. El precio recomendado es de 183,99 euros.

 

Saca el chef que llevas dentro 2– Picadora manual de cuerda. Se están poniendo de moda y además es una forma simpática de picar los alimentos. Es fácil de usar, de limpiar -al poder lavarla entera- y no consume electricidad. La picadora Chop Chop corta verduras, frutas y mucho más y es una manera de preparar rápida y fácilmente dips, salsas y postres muy personales. Su tapa, con mecanismo de tiro que hace que giren las cuchillas, cierra el recipiente de forma hermética-. Además, se presenta con una tapa de conversación que mantiene más tiempo frescos los ingredientes picados. Disponible por 39 euros.

 

Saca el chef que llevas dentro 1– Momentos dulces: Texturas al más puro estilo Adriá con el sifón de nitrógeno Dessert Whip PLUS. Para preparar fácilmente postres a base de nata en pocos segundos, que se pueden conservar en la nevera durante diez días, o preparar sopas y salsas con antelación y mantenerlas calientes al baño maría sin que se apelmacen, se reduzcan o se formen una película superficial. ¿Le resulta familiar? Todos los concursos gastronómicos de la televisión tienen uno a mano.

 

 

Saca el chef que llevas dentro 8– Cocina molecular: La gastronomía molecular es la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria y más concretamente al fenómeno gastronómico. Con este kit ‘R-Evolution’ podrás utilizar las técnicas y los aditivos precisos para preparar en tu propia casa las creaciones de los grandes chefs que han revolucionado el panorama gastronómico en los últimos años. Con él podrás hacer diferentes técnicas como el espesamiento, la gelificación, la esferificación o la emulsificación. Además incluye un DVD con 50 recetas. El precio recomendado es de 49,95 euros.

 

Saca el chef que llevas dentro 9– Batidor manos libres. Este ingenioso utensilio de cocina de Stirr Brix Design, galardonado por su diseño fresco y creativo, está pensado para ahorrarnos la tediosa labor de remover y ligar salsas, sopas y cremas. El aparato se apoya sobre seis patas de acero inoxidable y tres pies de silicona, que resisten al calor y son aptos para superficies antiadherentes. Colocado sobre el fondo difusor de la cazuela o sartén se selecciona la velocidad mientras dedica su tiempo a otros menesteres. Disponible por 29,99 euros.

 

 

Saca el chef que llevas dentro 10

– ¡Huevos cuadrados!  Los moldes de Ibili son perfectos para sorprender sin necesidad de perder mucho tiempo. Basta con colocar el huevo cocido aún templado en el molde -previamente introducido en el congelador para conseguir resultados más satisfactorios-, situar el empujador cuadrado encima y enroscar la tapa poco a poco hasta conseguir el huevo cuadrado. Ya solo queda desenroscar la tapa y retirar el huevo presionando la base desmontable.

 

 

Saca el chef que llevas dentro 3– Cocinar a baja temperatura. Descubre la nueva tendencia en la cocina doméstica avalada por Joan Roca -el mejor chef del mundo- y que permite una forma de cocinar más sabrosa y más saludable. En El Celler de Can Roca comenzaron a utilizar la cocina al vacío a baja temperatura en 1997 y ahora han desarrollado un aparato llamado Rocook que permite cocinar a baja temperatura en casa. Es una pequeña placa de inducción que permite controlar la temperatura de cocción de forma precisa, gracias al sensor de temperatura y a la sonda de temperatura a corazón que la acompañan. El precio recomendado es de 399 euros.