Domingo 3 Julio 2016

Campeonato RACE Motociclismo 2016: tercera prueba

• Compartir

El pasado 3 de julio se celebró la tercera prueba de la competición con el calor extremo como protagonista.

El Circuito del Jarama recibía con un calor sofocante la penúltima prueba del Campeonato RACE de Motociclismo. El paso del frío y la lluvia torrencial del pasado mes de mayo a las altísimas temperaturas registradas este domingo, no han resultado ser un condicionante para contar con parrillas de casi una treintena de pilotos en las clases A y B, Rookie 600 -1000.

En la Clase A, el piloto Carlos García Benito a los mandos de la Yamaha R6 dominó con contundencia la jornada al imponerse en los dos entrenamientos de la mañana y ser el líder en la totalidad de la carrera, pasando la línea de meta por delante de Juan José Fernández Jiménez ( Yamaha R6R) y Lucas del Valle (Honda CBR). La lucha por la tercera posición estuvo muy reñida entre Del Valle y Carlos Tejera que a tres vueltas del término de la carrera tuvo que ceder la posición sobrepasado por la CBR de Del Valle.

En la lucha de la Rookie 600, Felipe Magán se impuso con su Suzuki GSXR 600 sobre la R6 y R6R de Miguel Ángel Sancho y Fernando Romojaro.

En la categoría de féminas, Sara Román Rodriguez, a los mandos de la Yamaha R6, finalizó a pesar de la extremas condiciones de la pista.

La Clase B continúa con una interesante pugna por el campeonato, aunque en esta ocasión con la alternancia en las posiciones del podio respecto a la pasada cita. En esta tercera prueba, y a pesar de rodar con una lesión en su mano derecha, Erik Morillas fue dominador y claro ganador de la clase. El fuerte calor y el dolor de la mano no fueron un inconveniente para que Morillas (Yamaha R1 M1) se impusiera en el primer cronometrado con tanta superioridad que decidió descansar en el segundo entreno contra el crono del día, para salir desde el primer puesto de parrilla. En carrera, la R1M1 de Morillas tomó la distancia suficiente para mantener el liderato las doce vueltas y superar en primera posición la línea de llegada, secundado por Sergio Contreras KawasakiZX10R y José María Peña con la BMW S1000RR.

La Rookie 1000 estuvo protagonizada por Enrique Solís (BMW S1000RR), Miguel Martin (SUZUKI GSXR1000) y Juan Andrés Falagán (Kawasaki ZX10R).