Domingo 13 Septiembre 2015

Campeonato RACE Motociclismo 2015: tercera prueba

• Compartir

El circuito del Jarama-RACE, en su empeño por acercar a más aficionados al deporte del motor, organizó un meeting con un combinado de motociclismo para todos los gustos y edades.

El domingo 13 de septiembre se celebró en el Circuito del Jarama la 3ª prueba de Campeonato RACE Motociclismo con una novedosa y atractiva jornada de actividad deportiva que ha acogido el histórico estreno en el trazado madrileño de la primera prueba femenina del Campeonato RACE de Motociclismo y el desarrollo en primicia de la Moto3 Naked Cup 2015, con las RAV Naked como protagonistas del día.

Clase A

En esta nueva prueba del calendario del trofeo RACE, las Honda CBR 600 han querido resarcirse del resultado obtenido en el meeting de junio, en el que las Yamaha R6R dominaron los dos primeros cajones del podio, y han sido las protagonistas de la prueba con Isaac Martin Benito como ganador de la categoría y Lucas del Valle Escribano que repitió segundo puesto. Ambos estuvieron acompañados de Juan José Fernández Jiménez en el tercer puesto.

• 1. Isaac Martin Benito / Honda CBR600Troy/ 1´49.677
  • 2. Lucas del Valle Escribano / Honda CBR600 / 1´40.333
  • 3. Juan José Fernández Jiménez / Yamaha R6R / 1`40.151

Clase B

Repetición del podio de la segunda prueba en la Clase B este fin de semana. Una vez más, Erik Morillas y su Yamaha R1 se erigen como campeones de la categoría, perseguidos por las BMW S1000RR de Roberto Blázquez y David Rasero.

ROOKIE 600

En la Rookie 600 el primer puesto fue para Rubén García Fernández que mejoró su actuación de hace 3 meses en la que fue segundo, y estuvo acompañado por Manuel Navarro Bernat (Honda CBR 600) que también repite podio, Ernesto Celada Jiménez (Yamaha R6R) fue tercero.

• 1. Rubén García Fernández/ Yamaha R6/ 1´41.843
  • 2. Manuel Navarro Bernat / Honda CBR600 / 1´42.651
  • 3. Ernesto Celada Jiménez/ Yamaha R6R / 1`43.362

ROOKIE 1000

En la Rookie 1000, la BMW S1000RR de Sergio Contreras se impuso seguida de las Kawasaki ZX10R de Enrique Jiménez Rocher y Emilio Jiménez.

• 1. Sergio Contreras Pérez / BMW S1000RR/ 1´43.146
  • 2. Enrique Jiménez Rocher/ Kawasaki ZX10R / 1´43.127
  • 3. Emilio Jiménez Pacual / Kawasaki ZX10R / 1`43.771

TROFEO RACE FEMENINO

Por primera vez en su historia, el circuito del Jarama acogió una nueva disciplina femenina. La campeona absoluta fue Laura Martínez Hernandez, acompañada de Xenia Rodriguez y Sara Román, la rider amateur que se hizo con el tercer cajón del podio.

• 1. Laura Martinez Hernández/Kawasaki ZX6/ 1´49.069 (PRO)
  • 2. Xenia Rodríguez Berlanga/ Yamaha R6 / 1´50.930 (PRO)
  • 3. Sara Román / Yamaha R6 /1´52.465 (AMATEUR)

Moto3 Naked Cup 2015

Y para completar una gran jornada de motociclismo, la cita más divertida y con mayor cantidad de pilotos en parrilla (18) fueron las carreras de Moto3 Naked Cup 1015, con las curiosas RAV NAKED. Juan Carlos Pérez Mayoral fue el ganador de la prueba, Santiago Pozo quedó segundo y David Peinado, tercero.